お疲れさまです。みなさん「冷汁」何の魚でつくりますか?それぞれの家庭でつくられるので
いろいろでしょうが。 さて布袋さんはめちゃ美味しい冷汁をつくってほしいと特命をうけ、 川南で釣
れた天然真鯛を使い作ってみました。 真鯛とは贅沢なと思われる方もいるでしょうが、川南では
鯛漁もさかんで毎日のセリ場に綺麗な鯛が水揚げされています。それのピーアールも兼ねての冷汁
です。 「百聞は一食にしかず」 言葉どおりめちゃめちゃうまい冷汁できました。試食会でも大絶賛
でしたよ!(自画自賛汁と名前変えようかな)
何故、特命を受けたかと言うと28日の軽トラ市で商工会が500食のふるまいに出す予定です。
ぜひ食べに来てくださいね!
あっそれから川南の○○時計屋さんで当たったロト6の2等、布袋さんもそこで買ってますが
自分ではないですよ。 当たった方、おめでとうございます!