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  • 2015.03.01 Sunday

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    伊勢海老はじまる!

    • 2013.09.07 Saturday
    • 20:05
     お疲れ様です。9月になり伊勢海老解禁となりました。

    今年の水揚げは少なく値段も高めです。

    当店ではお造りと、あと汁までつけて販売中です

    宮崎ブランドの「金ふぐ」も入荷しています

    そのふぐのタタキで「やっきり」という地元料理が好く売れています。

    値段が落ち着きましたら「伊勢海老御膳」4200円のコースを開始いたしますので

    ご来店ください!

    やっぱり、にぎり寿しやね!

    • 2013.03.17 Sunday
    • 19:22
    __.JPGお疲れ様です。最近いろんなもの

    食べてますが最終到達するのは

    やっぱり「にぎり寿し」ですね。

    何度食べてもあきない、毎日握っ

    ているのにもかかわらずあきない

    相当な魚好きで寿し好き!

    自分だけかと思いましたがいらっし

    ゃるんですそんな方!

    その証拠は・・・

    数あるメニュウーの中で頻繁に「ほていの寿し」を食べている方、何人もいらっしゃいます。

    本当にありがとうございます。今はやりのFB友達にあやかり「すし友」と呼ばせていただきます。

    、 

    秋の食べ物

    • 2012.10.16 Tuesday
    • 21:35
    090904_1049~0001.jpg090904_1104~0001.jpg090903_1844~0001.jpg090902_1505~0001.jpg 

    民主党に代わる?

    • 2012.07.01 Sunday
    • 21:05
    __.JPGお疲れ様です。七月に入りましたね。

    最近このあたりは「海鮮党」の党員がうじゃうじゃいます。

    海鮮丼、海鮮ちらしの注文が多く
    にぎり寿司を押しのける勢いです。

    あなたもぜひ海鮮党に!
     

    うに、いくら丼

    • 2011.11.04 Friday
    • 21:42
    __.JPGお疲れ様です。

    たまには贅沢!

    遠くに行かなくても食べれますよ〜

     うに、いくら丼!  

     う〜ん・・・・・最高!
     

    金フグ鍋の季節

    • 2011.09.30 Friday
    • 20:30
    __.JPGお疲れさまです。

    川南漁港では「金ふぐ」が獲れだしました。

    金ふぐの造りや金ふぐ鍋等のメニューもこれからの季節にピッタリですね!

    当店でもよくご注文いただいてます。

    美味しいですよ!

    伊勢えびも店内イケスにいっぱいです。



     

    弾丸!門司

    • 2011.09.15 Thursday
    • 20:17
    __.JPGお疲れさまです。定休日を利用し

    て弾丸で門司に行ってきました。

    お目当ては「焼きカレー」

    初めて食べました、カレーライスの

    上にチーズがのってオーブンで焼

    いたもので、美味しかったです。

    ご当地グルメとして認定してありた

    くさんのお店でこのメニューが食べ

    られるようでした。

    布袋さんが食べたお店は「ビアレストラン門司港地ビール工房」でした。

    絶品!また食べたい!
     

    伊勢えび解禁

    • 2011.09.08 Thursday
    • 20:14
    __.JPGお疲れさまです。

    ずらりと並んだ伊勢えび様!

    カウンターのネタケースの上に並

    べられ姿つくりが完成したら、いざ

    出陣!

    お客様のテーブルに登場したら

    「私の素敵な体を召し上がれ」

    と言わんばかりのアピール度!

    やっぱり伊勢えびは美味いよネ〜


     

    その後の売れ行き?は

    • 2011.08.11 Thursday
    • 20:30
    __.JPGお疲れさまです。もうすぐ「お盆」で

    すね、都会に出ていらっしゃる方々

    が里帰りされているファミリーのお

    客様が目に付く様になりました。


    なんか見ているだけで嬉しいです

    よね、まるで自分の家族がそろう

    様な気持ちにさせられますね。

    布袋さんもこの業界に30年いま

    す。今でこそお正月はゆっくりして

    ますが一般の人が休みの時は仕事なので盆正月にゆっくりしたことがなかったので家族のそろった

    のを見るとそう感じるのです。

    さて海鮮丼、海鮮ちらしの戦いは?と言うと6月ぐらいは丼が突っ走りかなりの差をつけていましたが

    8月になり暑くなるとちらしがじわじわと巻き返して現在はほぼ同じで並んでいます。どちらもおすす

    め商 品です。ぜひご賞味ください。お盆も休まず営業です!

    川南豚

    • 2010.03.18 Thursday
    • 21:36
    100303_1742~0001.jpg御疲れ様です。

    またまた川南の豚肉の紹介です。

    布袋さんでは川南育ちの豚肉をたくさん使用してい

    ます。

    極厚ロースカツ、しょうが焼き、酢豚などなど

    その中の一品をご紹介します。

    「豚しゃぶと大根のミルフィーユ」です。

    大根は八方で炊きカタロースしゃぶは軽くボイルし

    て油をとりピリ辛でサッと煮つけます。

    八方あんをつくり大根にかけ周りにしし唐の素揚げ

    とミニトマトを飾り白髪ネギを天に盛り付け完成で

    す。 会席の中の一品より

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